sábado, 27 de agosto de 2011

Cheesecake de Yogurt

Para quedar como una verdadera Martha Stewart!!!!




Comparto esta receta de un cheesecake más liviano/sano, que la verdadera receta gringa original, con queso philadelphia, ultrafácil de hacer y, lo mejor, más barato $$$ !!

- 1 Molde de 20cm. de diámetro desmoldable
- Horno precalentado a 170° C.
- 2 1/2 paquetes de galletas Oreo molidas
- 120 grs. mantequilla sin sal derretida en el microondas
- 6 yogures naturales
- 1 1/2 tarro leche condensada
- La fruta que elijan para poner arriba, por ejemplo bolsa de Berries macerado en azúcar por algunas horas
- Chocolate Blanco cortado en tiras o Nueces+Almendras con un poco de miel para poner en el borde (Queda parecido a un cheesecake que venden en el Starbucks)




Manos a la Obra!!!
- Poner las galletas Oreo sin sacar el relleno dentro de una bolsa plástica y molerlas hasta que queden bien molidas. (yo les pego con el tarro de la leche condensada, dentro de una bolsa ziploc)

- Juntar en un bol las galletas con la mantequilla derretida y luego poner la mezcla en el molde y aplastar con los dedos dejando un poco más alto los bordes.

- En otro bol batir con un batidor manual los yogures mientras se agrega la leche condensada.

- Meter al horno, precalentado a 170°C. o horno medio, durante 15 minutos o hasta que se haga una capa delgada en la superficie y se doren los bordes con pequeñas burbujas.

- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una tabla de madera o rejilla de galletas.

- Una vez frío, agregar la fruta a elección, decorar y refrigerar. Otra opción es poner una capa de miel o mermelada en vez de fruta.


- Idealmente desmoldar cuando ya lleve algunas horas en el refrigerador (+/- 3hrs) y cortar con un cuchillo liso.

Están listas para llevarlo a la mesa y a LUCIRSE!!!!!

Nota: También puede hacerce con menos relleno, ocupando 4 yogures y 1 tarro de leche condensada.

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